Il Menu di Andrea Ribaldone per un Capodanno “a tutto Gavi DOCG”

Il Primo
ZUPPA DI GAVI RISERVA CON CROSTINI ALLA CANNELLA
Abbinamento GAVI RISERVA

Ingredienti per 4 persone
 300ml di brodo di
manzo fatto in casa
 300 ml Gavi Riserva
 200 ml panna fresca
 3 tuorli d’uovo
 100 gr Castelmagno di
montagna grattugiato
 1 grattata di noce
moscata
 pepe a piacere
 200 gr crostini di pane
 cannella in polvere qb
 sale qb

Procedimento
 Portate a bollore il brodo con il vino
bianco, cuocete per qualche
minuto a fiamma viva fino a che
perda la parte alcolica.
 A parte, montate la panna con i rossi
d’uovo e il Castelmagno ad
ottenere un composto ben
amalgamato. Unite il tutto fuori
fiamma, e rifinite la cottura a bagno
maria per 4/5 minuti continuando a
sbattere con una frusta, evitando
che il composto si sleghi.
 Servite caldo con crostini di pane al
profumo di cannella.